Свиноводство

В декабре 2005 года в Агрохолдинге «Нива – Михеев и К» было организовано предприятие ООО «Бутурлинский бекон». Основной вид деятельности — производство мяса свинины, дополнительный – убой и переработка свинины и, произведенной в компаниях Агрохолдинга, говядины, с последующей реализацией.
На сегодняшний день пущен свинокоплекс с годовой производительностью 10 тысяч голов в год. На комплексе применены самые современные технологии.Автоматически регулируется микроклимат по температуре, влажности, кислороду, на родильне и доращивании – теплые полы, в каждом боксе свой микроклимат. Предприятие газифицировано.Система кормления так же автоматизирована, поставка осуществлялась ведущими европейскими компаниями. Данная технология практически исключает ручной труд. Минимальны потери корма, доступ к которому, так же как и к воде, не ограничен. Животные имеют возможность есть вволю (кроме, конечно, маточного стада).Применена самосплавная система навозоудаления, что так же позволяет уменьшить затраты как труда, так и энергоресурсов.Гордость предприятия – станция и лаборатория по искусственному осеменению.Осенью 2011 года пущен свой цех по приготовлению комбикормов на территории комплекса, что позволит уменьшить соответствующие затраты, увеличить ветеринарную безопасность.На комплексе завезено маточное поголовье с высоким генетическим потенциалом.Сформирован коллектив как специалистов, так и рабочих, позволяющий решать самые серьезные задачи. Обучение людей проводили специалисты из Голландии.Надо отметить, что хотя рационы просчитываются представителями европейских компаний, составляющие корма, производящие в России, а основные компоненты – пшеница и ячмень – произведены в Агрохолдинге.Все это в комплексе позволяет получить мясо высокого потребительского качества.Следующий этап развития предприятия начался в 2010 году.Увеличение поголовья потребовало модернизации убойных мощностей, расширения перерабатывающего производства.За это время проведены значительные работы, вложены серьезные инвестиции в реконструкцию европейских технологий и оборудования.Мощности по убою на сегодняшний день позволяют производить качественный забой до 2000 голов в месяц с высоко технологичным охлаждением.Уже сегодня наше мясо можно купить в ряде магазинов и на рынках Нижнего Новгорода и районах области. География продаж постоянно расширяется. В настоящее время ведется реконструкция цеха полуфабрикатов, считаем, что в первой половине 2012 года нижегородцы смогут получить к своему столу натуральные качественные мясные, без применения ГМО и сои, пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты.