Горчица листовая

Горчица листовая

Описание и агротехника горчицы листовой.Горчица листовая
Однолетнее холодостойкое перекрёстноопыляющееся растение. В пищу используют диетически ценные молодые растения до начала образования цветочных стеблей. Вкус листьев нежный, со слабым запахом горчицы. Употребляют их в салаты, для приготовления гарниров. Они богаты витаминами С, группы В, каротином и рутином.

Агротехника. Листовая горчица хорошо растёт на влажных лёгких плодородных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Органические удобрения вносят из расчёта 4-б кг, минеральные — 15-20 г аммиачной селитры, 20-30 г суперфосфата, 25-30 г хлористого калия на 1 м .
Сеют семена рано весной в 2-3 срока через 10-20 дней и во второй половине лета. Летний посев даёт урожай более высокого качества. Сеют рядовым способом через 25-30 см. Норма высева семян — 0,4-0,6 г/м . Уход заключается в рыхлении междурядий и прополке в ряду. Уборку начинают при высоте растений 6-8 см, примерно через 25-30 дней после посева.